Ингредиенты
Порции: –+
- брусника свежая 1 стакан
- мед жидкий 1 стакан
- яичные белки 2 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- мука 70 г
- сахар ванильный 1 щепотка
- сахарная пудра 1 ст. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- молоко 200 мл
Шаги
- Отделяем желтки от белков.
- Взбить желтки с молоком и ванилью.
- Белки будем взбивать венчиком в отдельной сухой посуде.
- Потом всыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.
- Вливаем желтковую массу в белковую.
- Вводим масло и муку просеянную с солью.
- Тесто довольно жидкое и очень пузырчатое.
- Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом и наливаем тесто, когда сковорода накалится.
- Переворачиваем и жарим дальше.
- Получается 6 средних блинчиков.
- При подаче кладем блины стопочкой.
- Подаем с ягодным соусом.
- Для соуса ягоды перебираем, моем, даем стечь.
- Заливаем медом, смешиваем.
- Получаем витаминную заготовочку. Ягоды без термообработки! Хранить в прохладном месте.
- Приятного аппетита!