Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- мука цельнозерновая 100 г
- сахар 150 г
- яйцо 2 шт.
- оливковое масло 160 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- анис семена 20 г
- соль 2 щепотки
- шоколадные капли 50 г
Шаги
- Муку просеять.
- Соединить яйца, сахар, соль.
- К яичной смеси добавить масло.
- Добавить семена аниса и шоколадные капли.
- Тщательно перемешать смесь.
- Добавить муку. Получится мягкое, некрутое тесто.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на три равные части. Сформировать три рулона (колбаски) диаметром 4 см и выложить их на антипригарный лист (пекарскую бумагу).
- Выпекать при 160°С сначала 15 минут, затем вынуть из духовки.
- Нарезать каждый рулон наискосок на неширокие полоски-печенье.
- Выпекать ещё 10 минут.
- Приятного чаепития!