Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

home-recipes-7059

Рецепт - Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем:

Ингредиенты
Порции: +20
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 300 г
  • лаванда 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • миндаль 80 г
  • кленовый сироп 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Миндаль крупно порубить.
  • Цедру лимона натереть на крупной терке.
  • Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
  • Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
  • Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
  • Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
  • Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
  • Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
  • Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.