Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- мука 300 г
- лаванда 1 ст. л.
- лимонная цедра 1 ст. л.
- миндаль 80 г
- кленовый сироп 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 100 г
- сода ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Миндаль крупно порубить.
- Цедру лимона натереть на крупной терке.
- Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
- Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
- Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
- Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
- Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
- Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
- Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Приятного аппетита!