Бхатури — индийские лепешки

home-recipes-7984

Рецепт - Бхатури — индийские лепешки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • простокваша 1 стакана
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • кунжут 1 ч. л.
  • мука 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
  • Добавить простоквашу.
  • Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
  • Тесто разделите на порционные кусочки.
  • Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
  • Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
  • Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бхатури — индийские лепешки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.