Безе «Кристаллы ветра»

home-recipes-20965

Рецепт - Безе «Кристаллы ветра»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яичные белки 2 шт.
  • вода 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Охлажденные белки взбиваем до появления белой пены.
  • Добавляем холодную воду (из холодильника) и продолжаем взбивать до твердых пиков.
  • Теперь по одной, не прекращая взбивания, всыпаем по одной три столовые ложки сахара. Набираем их с горкой. Взбиваем снова до твердых пиков.
  • Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем безешки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Безе при выпечке не увеличивается в объеме, так что отсаживать их можно довольно плотно. Хочу заметить, что пена настолько нежная, что придать фигурный вид безе вам не удастся. Можете особо и не пытаться. Если мешка кондитерского нет — можете воспользоваться чайной ложкой.
  • Сушим безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно полчаса. Затем убавляем температуру до 100 градусов и сушим еще минут 40. После выпечки безе остаются мягкими, похожими на сахарную вату. Не беда, так и должно быть! Приоткрываем дверцу духовки и оставляем безе остывать там еще полчаса.
  • А теперь произошло чудо. Безе абсолютно высохло! Оно буквально звенит при прикосновении к нему. Обратите внимание на структуру. Оно похоже на высушенную пену. Зовите бегом дегустаторов и сразу морально готовьтесь к приготовлению следующей порции. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Безе «Кристаллы ветра», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.