Берлинский яблочный пирог

home-recipes-16328

Рецепт - Берлинский яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яблоки 600 г
  • сахар 100 г
  • изюм без косточек 70 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • мука 380 г
  • сливочное масло 160 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
  • Яйца слегка взбиваем венчиком — только до однородности.
  • Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим — нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  • Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
  • Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
  • Выкладываем начинку.
  • Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень — и я просто покрошила тесто сверху.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Берлинский яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.