Ингредиенты
Порции: –+
- картофель молодой 1 кг
- укроп 1 пучок
- масло сливочное 50 г
- соль 1 ч. л.
- свекла вареная 2 шт.
- яйца куриные 5 шт.
- огурцы 4 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- сметана жирная 350 г
- вода минеральная без газа 1 л
- лимонный сок 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль крупного помола 1 ч. л.
Шаги
- Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
- Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
- Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
- Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
- Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
- Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита!