Белорусский холодник

home-recipes-18261

Рецепт - Белорусский холодник:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель молодой 1 кг
  • укроп 1 пучок
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • свекла вареная 2 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • огурцы 4 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • сметана жирная 350 г
  • вода минеральная без газа 1 л
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль крупного помола 1 ч. л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
  • Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
  • Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
  • Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
  • Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
  • Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Белорусский холодник, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.