Белково-творожный хлеб

home-recipes-9055

Рецепт - Белково-творожный хлеб:

Ингредиенты
Порции: +1
  • миндаль измельченный 100 г
  • льняное семя молотое 100 г
  • мука цельнозерновая 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • подсолнечные семечки 1 горсть
  • тыквенные семечки 1 горсть
  • яичные белки 8 шт.
  • творог обезжиренный 300 г
  • соль ½ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
  • Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
  • Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
  • Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
  • Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
  • Форму (30?10 См) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
  • Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
  • Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Белково-творожный хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.