Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль измельченный 100 г
- льняное семя молотое 100 г
- мука цельнозерновая 2 ст. л.
- овсяные хлопья 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- подсолнечные семечки 1 горсть
- тыквенные семечки 1 горсть
- яичные белки 8 шт.
- творог обезжиренный 300 г
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
- Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
- Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
- Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
- Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
- Форму (30?10 См) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
- Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
- Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
- Приятного аппетита!