Бельгийские вафли с диким рисом

home-recipes-36024

Рецепт - Бельгийские вафли с диким рисом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • пшеничная мука 2 стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • орехи пекан 3 горсти
  • рис дикий 50 г
  • молоко 300 мл
  • густая простокваша 1 стакан
  • масло растительное  стакана
  • мед жидкий 4 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Белки отделить от желтков.
  • Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером.
  • Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Вмешать в тесто 5 ст. ложек вареного риса.
  • Большую часть орехов измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать.
  • Белки взбить в пену и ввести в тесто.
  • Разогреть вафельницу и испечь вафли.
  • Готовые вафли посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бельгийские вафли с диким рисом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.