Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 2 стакана
- яйца куриные 4 шт.
- орехи пекан 3 горсти
- рис дикий 50 г
- молоко 300 мл
- густая простокваша 1 стакан
- масло растительное ⅓ стакана
- мед жидкий 4 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Белки отделить от желтков.
- Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером.
- Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Вмешать в тесто 5 ст. ложек вареного риса.
- Большую часть орехов измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать.
- Белки взбить в пену и ввести в тесто.
- Разогреть вафельницу и испечь вафли.
- Готовые вафли посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!