Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- мука 1 ст. л.
- молоко 300 мл
- пармезан 2 ст. л.
- тимьян свежий 2 веточки
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- лимоны ½ шт.
- рыба белая филе 500 г
Шаги
- Филе порезать на крупные кусочки.
- В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
- Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
- Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
- Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
- На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
- Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
- Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
- Приятного аппетита!