Белая рыба, запеченная под белым соусом

home-recipes-9427

Рецепт - Белая рыба, запеченная под белым соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 300 мл
  • пармезан 2 ст. л.
  • тимьян свежий 2 веточки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимоны ½ шт.
  • рыба белая филе 500 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Филе порезать на крупные кусочки.
  • В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
  • Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
  • Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
  • Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  • На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
  • Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
  • Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Белая рыба, запеченная под белым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.