Бегхрир, удивительные марокканские блинчики

home-recipes-19721
Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 150 г
  • манная крупа 50 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло ½ ст. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • соль 1 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • молоко ½ л
  • масло сливочное 30 г
  • мед 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Бегхрир, удивительные марокканские блинчики
    В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.
  • Бегхрир, удивительные марокканские блинчики
    Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  • Бегхрир, удивительные марокканские блинчики
    Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.
  • Бегхрир, удивительные марокканские блинчики
    Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бегхрир, удивительные марокканские блинчики) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.