Батон на кефире

home-recipes-17109

Рецепт - Батон на кефире:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 50 г
  • вода 100 мл
  • дрожжи сухие 4 г
  • пшеничная мука 350 г
  • соль 8 г
  • сахар 20 г
  • кефир 150 мл
  • масло сливочное 20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  • Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.
  • Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.
  • Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.
  • Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.
  • Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.
  • Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края.
  • И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.
  • Готовый батон остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Батон на кефире, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.