Батон цельнозерновой с сыром

home-recipes-2796
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 300 г
  • мука цельнозерновая 150 г
  • ржаные отруби 25 г
  • соль 10 г
  • сахар 20 г
  • вода 300 мл
  • дрожжи свежие 18 г
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • лен семена 1 ст. л.
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды.
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Духовку разогреть до 190°С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160°С. Хлеб полностью остудить.
  • Батон цельнозерновой с сыром
    Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Батон цельнозерновой с сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.