Баранья нога в слоеном тесте

home-recipes-16741

Рецепт - Баранья нога в слоеном тесте:

Ингредиенты
Порции: +8
  • баранья нога 1000 г
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • каперсы 1 ст. л.
  • анчоусы 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 9 зубчиков
  • соль по вкусу
  • приправа 4 перца по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • маслины без косточек 100 г
  • яйцо 1 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.
  • Чеснок очистить.
  • Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.
  • Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.
  • Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити. Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания. В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.
  • Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.
  • Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.
  • Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо. Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!
  • Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски — намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!
  • Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить
  • Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги. Обильно смазать топенадой.
  • Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.
  • Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности. Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180 г духовку на 45 мин.
  • Вынимаем готовую баранью ногу и… нарезаем на порционные куски.
  • Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баранья нога в слоеном тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.