Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами

home-recipes-31167

Рецепт - Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки 1 шт.
  • фасоль кенийская 1 горсть
  • грецкие орехи 1 горсть
  • лимоны ½ шт.
  • небольшой пучок шпината 1 шт.
  • небольшой пучок руколы 1 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • бараньи ребрышки 1 0.5 кг
  • яйцо перепелиное 6 шт.
  • тимьян свежий 6 веточек
  • розмарин 1 веточка
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • орегано ½ ч. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская  ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
  • Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
  • Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
  • Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
  • Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
  • Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким. Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.