Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 1 шт.
- фасоль кенийская 1 горсть
- грецкие орехи 1 горсть
- лимоны ½ шт.
- небольшой пучок шпината 1 шт.
- небольшой пучок руколы 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- бараньи ребрышки 1 0.5 кг
- яйцо перепелиное 6 шт.
- тимьян свежий 6 веточек
- розмарин 1 веточка
- масло оливковое 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- орегано ½ ч. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10-15 минут.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
- Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
- В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
- Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
- Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
- Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
- Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
- В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким. Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом. Приятного аппетита!