Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакана
- бананы 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- йогурт фруктовый ½ стакана
- сахарная пудра ½ стакана
- масло растительное 4 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
- Бананы размять вилкой.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Добавить сливочный сыр, перемешать.
- Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (у меня пудра с ванилином), добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить к банановой смеси.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно добавить, перемешивая ложкой, стараться перемешивать не энергично, тогда кексики будут воздушней.
- Заполнить наполовину тестом подготовленные формочки, выпекать кексы при 180 градусах 35-40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой
- Готовые кексы оставить еще на 5-10 минут в приоткрытой духовке, затем достать и остудить. Приятного аппетита!