Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 г
- мука 250 г
- сода ½ ч. л.
- уксус ½ ч. л.
- масло сливочное топленое 100 г
- йогурт 70 г
- шоколад 50% 100 г
- бананы 3 шт.
Шаги
- Продукты…
- Масло растопить.
- Яйца соединить с сахаром.
- Взбить.
- Влить немного остывшее масло в молоко или йогурт.
- Снова всё взбить.
- Всыпать часть муки.
- Гашёную соду.
- Остальную муку. Вымешать, дать постоять.
- Бананы покрошить.
- Отправить в тесто.
- Перемешать, дать постоять.
- У меня ещё пропадала хурма, её добавила.
- Форму сбрызнуть маслом.
- Шоколад нарезать или поломать кусками.
- Половину теста выложить, сверху побросать шоколад.
- Сверху снова тесто.
- Отправить на 30-35 минут в духовку на 180°С.
- Чуть подождём, оставим в форме.
- Переворачиваем.
- Нарезаем…
- Приятного аппетита!