Ингредиенты
Порции: –+
- бананы 4 шт.
- лимонный сок 4 веточки
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- сахар 2 ст. л.
- вода 1 ст. л.
- сливки 250 мл
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- тесто песочное по вкусу
- яичные желтки 1 шт.
- шоколад черный горький по вкусу
Шаги
- Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
- Смазать сливочным маслом форму…
- Раскатай тесто… Выложи его в форму, сделай бортики 3 см… Поставь в холод на 25 мин.
- Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
- Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло. Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно… не передержать.
- Получается сладкий, густой крем.
- На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом…
- Посыпь сверху шоколадом… и в холодильник на пару часов.
- Нарежь на порционные куски. Приятного аппетита!