Балык из толстолобика

home-recipes-55825

Рецепт - Балык из толстолобика:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 3 ст. л.
  • кориандр 1 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 ч. л.
  • перец горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 12 ст. л.
  • рыба 1 0.5 кг
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
  • Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст. л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
  • Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались…
  • сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
  • Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли…
  • И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
  • Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Балык из толстолобика, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.