Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 500 г
- баклажаны 900 г
- перец болгарский 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- яйца куриные 1 шт.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- соус чили 2 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- овощной бульон 150 мл
- крахмал 3 ст. л.
- лук зеленый 100 г
- кинза свежая 3 веточки
- соль 5 г
- перец 5 г
Шаги
- Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить соус чили, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться на час.
- Баклажаны и перец нарезать соломкой. Чеснок и зелень для украшения мелко порубить.
- Баклажаны и перцы слегка панировать в крахмале и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Кусочки курицы быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, обжаренные баклажаны и перцы. Влить овощной бульон. Готовить до испарения жидкости.
- Подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!