Баклажаны с курицей по-пекински

home-recipes-11450
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе 500 г
  • баклажаны 900 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • яйца куриные 1 шт.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • соус чили 2 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • овощной бульон 150 мл
  • крахмал 3 ст. л.
  • лук зеленый 100 г
  • кинза свежая 3 веточки
  • соль 5 г
  • перец 5 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Баклажаны с курицей по-пекински
    Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить соус чили, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться на час.
  • Баклажаны с курицей по-пекински
    Баклажаны и перец нарезать соломкой. Чеснок и зелень для украшения мелко порубить.
  • Баклажаны с курицей по-пекински
    Баклажаны и перцы слегка панировать в крахмале и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Кусочки курицы быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, обжаренные баклажаны и перцы. Влить овощной бульон. Готовить до испарения жидкости.
  • Баклажаны с курицей по-пекински
    Подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баклажаны с курицей по-пекински) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.