Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 650 г
- сахар по вкусу
- чеснок 2 шт.
- соус чили 1 ч. л.
- сметана жирная 200 г
- укроп по вкусу
- петрушка 1 горсть
- йогурт 200 г
- лимонный сок по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
- Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
- Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
- На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
- Притрусить зеленью. Подавать сразу.
- Приятного аппетита!