Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- чеснок 2 шт.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- масло растительное 30 мл
- базилик фиолетовый ½ пучка
- кинза 1 пучок
- соль ½ ч. л.
- черный молотый перец ½ ч. л.
Шаги
- Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
- Разрезать веером на 2- 3 части.
- Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
- Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
- Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
- Дать баклажанам полностью остыть.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!