Баклажаны по-кавказски

home-recipes-17822
Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • масло растительное 30 мл
  • базилик фиолетовый ½ пучка
  • кинза 1 пучок
  • соль ½ ч. л.
  • черный молотый перец ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны по-кавказски
    Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
  • Баклажаны по-кавказски
    Разрезать веером на 2- 3 части.
  • Баклажаны по-кавказски
    Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  • Баклажаны по-кавказски
    Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
  • Баклажаны по-кавказски
    Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Баклажаны по-кавказски
    Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
  • Баклажаны по-кавказски
    Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
  • Баклажаны по-кавказски
    Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
  • Баклажаны по-кавказски
    Дать баклажанам полностью остыть.
  • Баклажаны по-кавказски
    Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баклажаны по-кавказски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.