Баклажаны «Ивасики-Телесики»

home-recipes-11504

Рецепт - Баклажаны «Ивасики-Телесики»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • вода 500 г
  • растительное масло рафинированное 300 мл
  • уксус 9% 100 г
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • морковь 2 шт.
  • перец красный острый 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • горчица семена 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • баклажаны 2500 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
  • Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
  • Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
  • В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
  • Баночки закрыть стерилизованными и убрать под «шубу».
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны «Ивасики-Телесики», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.