Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами

home-recipes-12910

Рецепт - Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • кускус 70 г
  • помидоры 3 шт.
  • помидоры протертые пассата 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 3 веточки
  • фета 30 г
  • лук-порей 100 г
  • баклажаны 2 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 минут.
  • Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажан-мелкими кусочками, помидоры мелкими кубиками, чеснок- мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
  • Перемешиваем кускус с овощами.
  • Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
  • Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.