Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами

home-recipes-21373

Рецепт - Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 2 шт.
  • куриная печень 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 3 ст. л.
  • петрушка зелень 10 г
  • сливки 4 ч. л.
  • соль 3 г
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
40 час. 0 мин.Печать
  • Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.
  • Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.
  • Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.
  • Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.
  • Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками (1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.
  • Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.