Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 стакан
- вода ½ стакана
- гвоздика 4 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- баклажаны 2 шт.
Шаги
- Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
- В другую кастрюлю влить 0, 5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
- В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
- Приятного аппетита!