Баклажанные рулетики

home-recipes-7487
Ингредиенты
Порции: +6
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки  по вкусу
  • баклажаны 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажанные рулетики
    Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
  • Баклажанные рулетики
    Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
  • Баклажанные рулетики
    Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
  • Баклажанные рулетики
    Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
  • Баклажанные рулетики
    Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баклажанные рулетики) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.