Ингредиенты
Порции: –+
- картофель молодой 1 кг
- майонез 2 ст. л.
- индейка филе 600 г
- молотая сладкая паприка 1 ст. л.
- барбарис вяленый 1 ст. л.
- винный уксус 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- имбирь молотый ½ ч. л.
Шаги
- Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
- Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
- Несколько раз перемешать за это время.
- Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
- Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
- Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
- Приятного аппетита!