Азу из индейки с запеченным картофелем

home-recipes-17492

Рецепт - Азу из индейки с запеченным картофелем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель молодой 1 кг
  • майонез 2 ст. л.
  • индейка филе 600 г
  • молотая сладкая паприка 1 ст. л.
  • барбарис вяленый 1 ст. л.
  • винный уксус 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • имбирь молотый ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
  • Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
  • Несколько раз перемешать за это время.
  • Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
  • Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
  • Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Азу из индейки с запеченным картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.