Ингредиенты
Порции: –+
- рыбное филе 500 г
- горошек зеленый 50 г
- лук зеленый 2 шт.
- кинза 1 пучок
- карри паста 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 шт.
- салат 4 листа
- булочки 4 шт.
- огурцы 1 шт.
- морковь 1 г
- соевый соус по вкусу
- масло растительное по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
- соус по вкусу
- сок лайма 1 ст. л.
- йогурт натуральный 125 г
Шаги
- В блендере размолоть рыбное филе с перьями зелёного лука и половиной пучка кинзы. Если рыба была мороженной, то фарш лучше отжать. В фарш добавить горошек (можно не размораживать), пасту карри, яйцо, соевый соус и рисовую муку .
- Разделить фарш на 8 котлеток. Обвалять каждую в панировке и обжарить в большой сковороде на растительном масле. Пока жарятся котлеты, смешать соус. Огурцы и морковь тонко нарезать овощечисткой.
- Булки разрезать, нижнюю часть смазать соусом. Выложить на каждую булку по листу салата, ломтики огурца и моркови, по 2 рыбные котлетки. Смазать котлетки соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и накрыть верхней частью булки. Приятного аппетита!