Ингредиенты
Порции: –+
- творог зерненый 450 г
- творог обезжиренный 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар коричневый 120 г
- сливочное масло 110 г
- миндаль 100 г
- изюм 60 г
- манная крупа 4 ст. л.
- коньяк 2 ст. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Оба вида творога перемешать.
- Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
- Изюм замочить в коньяке.
- Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
- Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
- Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
- Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
- Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы. Приятного аппетита!