Австралийский банановый пирог

home-recipes-17190

Рецепт - Австралийский банановый пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар тростниковый 100 г
  • вода 25 мл
  • сливки жирные 100 г
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 145 г
  • бананы 3 шт.
  • сахар 180 г
  • яйцо 3 г
  • мука 190 г
  • разрыхлитель 10 г
  • фундук 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Два банана порезать и потушить на 20 г сливочного масла на медленном огне в течение 1 минуты. Выложить в форму 20-22см.
  • оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.
  • Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
  • добавить размятый вилкой третий банан и хорошо перемешать.
  • Получившееся тесто выложить в форму прямо на бананы. Выпекать пирог при 170 -200 градусах примерно 1 час, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Остудить 10-15 минут в форме и перевернуть на тарелку.
  • Для глазури: Сахар нагреть с водой до полного растворения.
  • Сливки аккуратно, тонкой струйкой влить в сахарный сироп, помешивая.
  • Добавить шоколад.
  • Хорошо перемешать, снять с огня.
  • Полить пирог. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Австралийский банановый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.