Ингредиенты
Порции: –+
- сахар тростниковый 100 г
- вода 25 мл
- сливки жирные 100 г
- шоколад темный 100 г
- масло сливочное 145 г
- бананы 3 шт.
- сахар 180 г
- яйцо 3 г
- мука 190 г
- разрыхлитель 10 г
- фундук 45 г
Шаги
- Два банана порезать и потушить на 20 г сливочного масла на медленном огне в течение 1 минуты. Выложить в форму 20-22см.
- оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
- добавить размятый вилкой третий банан и хорошо перемешать.
- Получившееся тесто выложить в форму прямо на бананы. Выпекать пирог при 170 -200 градусах примерно 1 час, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Остудить 10-15 минут в форме и перевернуть на тарелку.
- Для глазури: Сахар нагреть с водой до полного растворения.
- Сливки аккуратно, тонкой струйкой влить в сахарный сироп, помешивая.
- Добавить шоколад.
- Хорошо перемешать, снять с огня.
- Полить пирог. Приятного аппетита!