Ашуре — десертная каша

home-recipes-14942

Рецепт - Ашуре — десертная каша:

Ингредиенты
Порции: +7
  • корица молотая по вкусу
  • киви 1 шт.
  • апельсины ½ шт.
  • инжир сушеный 2 шт.
  • грецкие орехи 1 горсть
  • черешня 15 шт.
  • вода 3 стакана
  • абрикосы 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Смесь для ашуре (220 г) залить водой и на среднем огне, помешивая довести до кипения.
  • Параллельно нарезать фрукты. Немного отложить для украшения.
  • Инжир помыть и нарезать, смешать с порезанными грецкими орехами. Немного орехов также оставить для украшения.
  • После того как ашуре закипит, убавить огонь и варить помешивая 10 минут. Затем добавить орехи и инжир.
  • Еще через пять минут отправить в кастрюлю свежие фрукты. Варить пять минут, выключить огонь и дать еще пять минут постоять.
  • Разлить ашуре по формочкам и оставить на пять минут.
  • Украсить орехами и фруктами.
  • Посыпать корицей. Ашуре можно есть и теплым и холодным. Одну порцию у меня сразу же выклянчил и съел муж, а остальные я поставила в стеклянную форму, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник. Теперь у нас есть и завтрак, и обед, и ужин на пару дней.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ашуре — десертная каша, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.