Ароматные «Мраморные» пряники

home-recipes-12315
Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 480 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар тростниковый 150 г
  • сода 5 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • сахар ванильный 8 г
  • ароматизатор 5 капель
  • кефир 250 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор «ром» и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Режем на две части по середине рулета вдоль.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. Но смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!
  • Ароматные "Мраморные" пряники
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ароматные «Мраморные» пряники) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.