Ароматная свинина, запеченная с грушами

home-recipes-15438
Ингредиенты
Порции: +6
  • груши 1 шт.
  • лимонный сок 50 мл
  • вино крепленое 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свинина с жирком 800 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0, 7 см. Получится нечто, вроде книжки.
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
  • Ароматная свинина, запеченная с грушами
    Ароматная свинина с грушами готова! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ароматная свинина, запеченная с грушами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.