Ингредиенты
Порции: –+
- свиная корейка 1 кг
- кедровые орехи 40 г
- оливковое масло Extra Virgin 40 мл
- розмарин 5 веточек
- шалфей свежий 2 веточки
- чеснок 3 зубчика
- перец черный горошком по вкусу
- соль морская 20 г
- бекон варено-копченый 100 г
- лавровый лист 4 листа
- перец душистый горошком по вкусу
- вино белое 50 мл
- пекорино 20 г
Шаги
- Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
- Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..
- Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.
- Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2, 5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
- Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
- Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!