Ароматная фаршированная корейка

home-recipes-67481

Рецепт - Ароматная фаршированная корейка:

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная корейка 1 кг
  • кедровые орехи 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin 40 мл
  • розмарин 5 веточек
  • шалфей свежий 2 веточки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль морская 20 г
  • бекон варено-копченый 100 г
  • лавровый лист 4 листа
  • перец душистый горошком по вкусу
  • вино белое 50 мл
  • пекорино 20 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
  • Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..
  • Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.
  • Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2, 5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  • Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
  • Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ароматная фаршированная корейка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.