Армянская Кюфта

home-recipes-18716
Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • молоко 50 мл
  • коньяк 50 мл
  • вино красное сухое 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • зелень  по вкусу
  • гранаты 1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Армянская Кюфта
    Возьмём кусок свежей (это обязательно!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.
  • Армянская Кюфта
    Разрежем говядину на крупные куски.
  • Армянская Кюфта
    Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент — мясо должно получиться кашеобразное по консистенции — вязкое и тягучее! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.
  • Армянская Кюфта
    Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!), перемешиваем.
  • Армянская Кюфта
    Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.
  • Армянская Кюфта
    Измельчаем лук и добавляем к фаршу.
  • Армянская Кюфта
    С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.
  • Армянская Кюфта
    Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.
  • Армянская Кюфта
    Слегка отбиваем фарш, «поиграем» с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.
  • Армянская Кюфта
    Варим 25 минут.
  • Армянская Кюфта
    Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале — напоминает суфле.
  • Армянская Кюфта
    Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Армянская Кюфта) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.