Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной 350 г
- колбаски охотничьи 300 г
- сардельки копченые 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец чили 2 шт.
- фасоль белая консервированная 400 г
- красная консервированная фасоль 400 г
- томаты в собственном соку 500 г
- кинза 1 пучок
- кукурузное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Мясной фарш (у меня говядина + свинина) посолить, добавить половинку мелкорубленного жгучего перца.
- Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поставить шарики в холодильник.
- Приготовить соус. Крупную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Оставшиеся перчики чили измельчить. Обжарить лук и перцы в 1 ст. л. разогретого кукурузного масла (у меня оливковое), 5 минут.
- Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
- Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Добавить в соус, слегка посолить и снять с огня.
- Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см.
- Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, часто переворачивая, 6 минут.
- Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 минут.
- Влить приготовленный с фасолью соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью готовое рагу. Приятного аппетита!