Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- У меня застоялась половинка арбуза, от неё и «танцуем».
- Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока.
- Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим — блендер. Даже через мясорубку допускается измельчить мякоть.
- Я по старинке протирала толкушкой, но можно, повторюсь, и руками через марлю.
- У меня выдавилось 700 мл арбузного сока без мякоти.
- Выливаем сок в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уварить нужно в 5-6 раз или больше, пока капля не будет растекаться на блюдце. Мой сок варился с мелкими пузырьками 2,5 часа.
- Уваривать без крышки до загустения. Тут, видно, зависит от сахаристости арбуза, много комментариев я читала в разных рецептах, что не загустел, сколько бы не варили! Мой загустел, но стал больше похож на пюре, чем на мёд, но цвет как и нужно появился рубиновый, коричневатый, но мало!
- Всего-то вот такая баночка. Но это же эксперимент и он получился! Теперь угощу подругу и она просила заранее не называть, из чего сей продукт (после арбузного мармелада, варенья из корочек апельсина и морковных конфет).
- Какой вкус? Мне почему-то напомнил варенье из крыжовника, на любителя! Читала отзывы других — напомнил тыквенный вкус, странно, правда? Но вкус специфический, хоть и фруктовый, пахнет вареньем… Решайте сами, стоит ли «овчинка выделки».
- А из арбузных корочек, напомню, можно приготовить мармелад. Приятного аппетита!