Арахисовый торт

home-recipes-22354

Рецепт - Арахисовый торт:

Ингредиенты
Порции: +1
  • арахис 50 г
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 50 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин ½ г
  • сахар 100 г
  • ванилин ½ г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 100 мл
  • арахис 50 г
  • какао 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
  • Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Каждый раз взбиваем до полной однородности массы.
  • Мы должны получить густую, светло-желтую массу.
  • Для торта нам в общей сложности понадобится 100 грамм очищенного обжаренного арахиса. Измельчаем арахис в мелкую крошку. Для теста нам понадобиться 50 г, остальной арахис пойдет в карамельную прослойку.
  • Заранее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и измельченным арахисом.
  • Аккуратно высыпаем третью часть крахмально-ореховой смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
  • Оставшуюся сухую смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается густым, лопатка в нем не падает.
  • Выливаем наше тесто в высокую форму диаметром 23-23см, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими.
  • Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Это легко можно сделать при помощи острого ножа.
  • Займемся карамельной прослойкой. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Желательно его ничем не мешать, можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Держим на огне до получения золотисто-янтарного цвета. Не передержите, а то будет горчить и пахнуть жженым сахаром. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного — возвращаем сотейник на огонь и помешиваем до полного растворения карамели. Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем в карамель молотый миндаль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. Если у вас очень жирная домашняя сметана, следите, чтоб не перебить крем и не получить масло) Такую сметану можно немного разбавить молоком.
  • Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем половину карамельной прослойки, равномерно ее распределяем по поверхности.
  • Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Его мы смазываем половиной сметанного крема, затем повторяем слои: бисквит срезом вверх-прослойка-бисквит срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем сметанным кремом, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я посыпала торт через ситечко какао и выложила точки и завитки из 2 столовых ложек сметанного крема.
  • Отправляем торт настаиваться в холодильник. Минимум часов 5, лучше на ночь. Утром достаем наш торт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Арахисовый торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.