Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 160 г
- лен семена 3 ст. л.
- арахис жареный 100 г
- оливковое масло 40 мл
- сахар 50 г
- мед 50 г
- сливочное масло 50 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
Шаги
- Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску.
- Добавить измельченный в кофемолке лен.
- Арахис обжарить на сковороде или высушить в духовке.
- Перемолоть в измельчителе.
- Выложить измельченный арахис к хлопьям, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять. Запечь в разогретой до 170°С духовке 10 минут.
- В маленькую кастрюльку выложить сахар, мед, ванильный сахар и сливочное масло.
- Прогреть ингредиенты до растворения сахара.
- Овсяную смесь высыпать в глубокую миску.
- Влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить смесь, разровняв ее. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 15 минут.
- Готовую основу немного остудить и выложить из формы. Нарезать на прямоугольники и дать полностью остыть.
- Вкусные, полезные и питательные батончики «Гранолы» готовы. Приятного аппетита!