Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 150 г
- мука грубого помола 150 г
- клюква замороженная 350 г
- апельсины 1 шт.
- орехи грецкие 70 г
- сахар коричневый ⅓ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 280 мл
- масло оливковое 120 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Клюкву предварительно разморозить.
- Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
- Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
- Добавить клюкву и вымешать тесто. Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Приятного аппетита!