Апельсиновые маффины с клюквой

home-recipes-22096

Рецепт - Апельсиновые маффины с клюквой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная 150 г
  • мука грубого помола 150 г
  • клюква замороженная 350 г
  • апельсины 1 шт.
  • орехи грецкие 70 г
  • сахар коричневый  стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 280 мл
  • масло оливковое 120 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С. Клюкву предварительно разморозить.
  • Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  • Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
  • Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
  • Добавить клюкву и вымешать тесто. Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиновые маффины с клюквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.