Апельсиновые кексы

home-recipes-7388
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 120 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • ванилин 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Апельсиновые кексы
    Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
  • Апельсиновые кексы
    В муку добавляем соль и разрыхлитель.
  • Апельсиновые кексы
    Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
  • Апельсиновые кексы
    Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  • Апельсиновые кексы
    Кексы готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиновые кексы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.