Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан
- апельсины 1 шт.
- сахар коричневый ⅔ стакана
- масло сливочное 110 г
- яйца куриные 2 шт.
- шоколад молочный 50 г
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
- Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
- Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
- Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
- Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
- Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными. Приятного аппетита!