Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури

home-recipes-9910

Рецепт - Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури:

Ингредиенты
Порции: +10
  • апельсиновый сок 6 л
  • сахар 50 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 140 г
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • молоко 6 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • шоколад 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.
  • К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.
  • Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.
  • Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.
  • Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
  • А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!
  • А это вариант кекса, присыпанного «снегом» — кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.