Античный римский пирог

home-recipes-18712
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 320 г
  • творог жирный 300 г
  • сахарный песок 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • вишневое варенье 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 30 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Античный римский пирог
    Духовку предварительно разогреть до 180°С. В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
  • Античный римский пирог
    Не выключая блендер, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
  • Античный римский пирог
    Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
  • Античный римский пирог
    На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
  • Античный римский пирог
    Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать. Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Античный римский пирог
    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.