Ингредиенты
Порции: –+
- мука 320 г
- творог жирный 300 г
- сахарный песок 150 г
- масло сливочное 150 г
- вишневое варенье 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахарная пудра 30 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
- Не выключая блендер, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
- Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
- На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
- Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать. Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!