Амарантовый хлеб

home-recipes-10569
Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 350 г
  • пшеничные отруби 30 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 350 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • амарантовая мука 120 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Амарантовый хлеб
    Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.
  • Амарантовый хлеб
    Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
  • Амарантовый хлеб
    Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительного масла, перекладываем в него тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полтора часа. Вот так хорошо поднялось тесто.
  • Амарантовый хлеб
    Перекладываем его смазанную маслом форму и даем настояться еще минут 20.
  • Амарантовый хлеб
    в разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 35 минут. Наш полезнейший хлеб готов!
  • Амарантовый хлеб
    Оборачиваем его в льняное полотенце чтобы остыл. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Амарантовый хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.