Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 500 г
- молоко сгущенное 300 г
- агар-агар 2 ч. л.
- вода 200 мл
- шоколад белый 50 г
- абрикосы консервированные 300 г
- яйцо 5 шт.
- сахар 5 ст. л.
- мука 5 ст. л.
- миндальная мука 30 г
- мука 30 г
- масло сливочное 20 г
- сахар 30 г
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
- Белки взбить до пик.
- Белки аккуратно смешать с тестом.
- Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
- Бисквит полностью остудить.
- Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
- Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
- Основной бисквит разделить на два коржа.
- В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
- Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
- Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
- Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
- Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
- Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
- Выложить миндальный бисквит.
- Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
- Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
- Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
- Приятного аппетита!