Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин сливочный 100 г
- мука 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- фундук 50 г
- сахар ½ стакана
- абрикосовое варенье 200 мл
- абрикосы консервированные 200 г
- сахар 100 г
- желатин 2 ч. л.
- яйца куриные 3 шт.
Шаги
- Фундук очищаем и перемалываем в крошку.
- Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар, один желток (белок припасем для суфле).
- Всыпаем крошку фундука и тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике час (обязательно накроем пищевой пленкой).
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем круги. Они должны быть не слишком маленькими. Я для этого использовала чайный бокал.
- Выкладываем круги в формочки для кексов (у меня силиконовые), накалываем вилкой тесто и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
- Пока готовятся корзиночки, сделаем суфле. Желатин замочим в холодной воде. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в крепкую пену.
- Абрикосовое варенье (у меня оно домашнее) разогреваем на среднем огне, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Вводим горячее варенье в белковую массу. Подготовленный желатин распускаем в микроволновке (20 секунд на высокой мощности хватит) и тоже добавляем к белкам. Продолжаем взбивать все несколько минут.
- В остывшие корзиночки сначала выкладываем консервированные абрикосы.
- Суфле выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх абрикосов шапочки. К сожалению, кондитерского мешка у меня нет, пришлось пользоваться сподручными средствами, но с его помощью шапочки должны получиться аккуратнее.
- Готовые корзиночки нужно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник. По желанию их можно присыпать какао.
- Приятного аппетита!