Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны ½ шт.
- сыр сливочный 400 г
- мед жидкий 5 ст. л.
- абрикосы 800 г
Шаги
- Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
- Абрикосы помыть, извлечь косточку.
- В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
- С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
- Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
- Масса должна получится однородная.
- Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
- Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару. Приятного аппетита!