А-ля Лахмаджун с фасолью

home-recipes-14957

Рецепт - А-ля Лахмаджун с фасолью:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 250 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • фасоль красная вареная 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • зелень рубленая 3 ст. л.
  • томатная паста 2 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1, 5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1, 5 часа.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Мелко порубить лук и чеснок.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
  • А-ля Лахмаджун с фасолью
    Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - А-ля Лахмаджун с фасолью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.