Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- молоко 200 мл
- фасоль красная вареная 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- зелень рубленая 3 ст. л.
- томатная паста 2 г
Шаги
- Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1, 5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1, 5 часа.
- Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.
- Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.
- Мелко порубить лук и чеснок.
- К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.
- Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
- Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!